miércoles, 6 de octubre de 2010

RVCF-Albacete 1-1

1-1: El Pucela se queda sin puntería y sin dos puntos
La falta de acierto en el remate impidió al Real Valladolid doblegar a un buen Albacete

El Real Valladolid cedió sus primeros como local en la Liga Adelante 10/11 al no poder pasar del empate (1-1) frente al Albacete Balompié, un equipo bien trabajado y ambicioso, que puso en muchos aprietos a un conjunto blanquivioleta que esta vez no tuvo la eficacia rematadora que había mostrado en anteriores partidos en Zorrilla y, como consecuencia de esa falta de puntería, se le fue la victoria.

El partido fue entretenido porque ambos conjuntos buscaron la victoria. El Albacete no renegó de la iniciativa que durante minutos le dio el Real Valladolid en busca de su arma más letal, el contraataque. Con más pegada, el Alba podría haber hecho mucho daño al Real Valladolid. De hecho, pese a poner en aprietos a Jacobo, sólo consiguió marcar de penalti, un claro penalti cometido por Arzo en una mano innecesaria.

El gol visitante llegó en el minuto 61. Y el empate en el 67, gracias a un zapatazo sensacional de Jorge Alonso desde 30 metros, imparable para un buen portero como Navas.

Al Real Valladolid le faltó haber materializado algunas de las varias ocasiones que fabricó, siempre a través de sus dos mejores hombres, otra vez Guerra y Nauzet. Los dos futbolistas vallisoletanos hicieron un gran trabajo ofensivo, pero les faltó más acompañamiento y una pizca de acierto en el remate. Con eso, sin hacer un gran partido, al Real Valladolid le hubiera bastado para ganar, pese a no haber mostrado gran superioridad sobre un buen rival.

***********************************************************************************